План тренировок

Мотивация конечно сильная штука, но не знаю как у других, но у меня она дает стабильно сбой, особенно на долгой дистанции.

Для достижения цели круче мотивации есть только дисциплина 1. Я к этой мысли пришел давно. Да и папа у меня человек военный – к дисциплине, в общем, приученный. Касательно полумарафона это значит, что бегать придется не когда захочется, а по плану.

План тренировок – очень важный пункт подготовки. О необходимости наличия плана мне сказали все, кто помогает в подготовке. При составлении плана надо не облажаться – не сделать слишком простым (тогда не пробегу), не тяжелым – я считаю надо получать удовольствие от тренировок, а не воспринимать как каторгу.

Сразу несколько человек посоветовали воспользоваться составлением планом от Asics, который составил вполне щадящий план.

Plan

План состоит из четырех пробежек в неделю: две тренировки спаренные в среднем темпе, день отдыха, легкая, день отдыха и тяжелая. С каждой неделей нагрузка возрастает. Дни без пробежек можно потратить на вспомогательные упражнения, на которых Леша Куличевский делает особый акцент.