Сестрорецкий трейл
Нам, мужикам, ведь никогда не сидится на месте, рутина всегда быстро надоедает, подавай нам приключений, а еще чтобы был вызов. И я себе нашел такой – Сестрорецкий трейл.
Шансом сменить привычный стадион или асфальт на бездорожье, грязь, болота нельзя было не воспользоваться. Трасса и длина забега выглядели более чем преодолимыми.
Маршрут пролегал в Сестрорецком разливе, там еще Ленин в шалаше жил, когда скрывался от Временного правительства. Сейчас это парковый комплекс с множеством дорожек для прогулок и мест для пикников. Я так изначально и думал, что побежим по этим дорожкам и никакого экстрима не будет. Максимум на что я рассчитывал это холмистость местности. К тому же сильно был рад тому, что погода всю неделю стояла сухая, хоть и прохладная. В день забега было +9 и солнечно. Так что на грязь, болота и лужи я не расчитывал. А зря как оказалось.
Организаторы предлагали две трассы на выбор: 9 и 18 км. С учетом того, что к 18км я должен был подойти не раньше ноября месяца, то для меня выбора особо не было.
Средний пейс, который я себе отмерял был - 6:00
. Поскольку уже был опыт “срыва” плана, то было желание полностью его выполнить. Стартовал как и в прошлый раз во второй половине – чтобы и себя и обгоняющих не нервировать.
Первый километр шел не очень комфортно поскольку бежали по асфальту и сказывалось последствие воспаление надкостницы. Это вообще был один мой самый большой страх, что надкостница разболится и придется сойти с дистанции. Но со второго километра мы свернули в лес и все кардинально поменялось – асфальт сменился землей и ногам стало в разы легче.
Километров шесть бежали по оврагам, болотам, грязи. Приходилось постоянно быть на чеку и выбирать машршрут – сократить по болоту или махнуть через лес. Там побольше бежать, зато без грязи. Местами приходилось переходить на шаг: на болотах, или когда дорога сужалась и образовывалась пробка или перед препятствием в виде заваленного дерева или оврага. Это были самые интересные километры.
Последние километры были “восстановительными” – бежали уже по “хоженным” тропинкам, но и здесь встретился небольшой подъем и отрезок с песком. На финише получилось последние 400 метров ускориться и обогнать пару человек. Общая скорость была ниже планируемой – 6:40
, но темп был ровный. В итоговом протоколе значится 0:59:27
В награду я получил такую замечательную медаль.