Пробег «День рождения клуба Сильвия»
Первый пробег в России я сегодня открыл пробежкой в Гатчине. Бежал свою “стандартную” десяточку. Мой интерес был к трем пунктам:
- закрепить результат (меньше 5 минут на километр)
- понять состояние после акклиматизации
- “послушать себя”, то есть пробежать без гаджетов.
Теперь по порядку.
Выбежать из пятидесяти минут единожды получилось, получится ли второй и третий раз? Вроде получилось. И даже чуть быстрее 46:59
против 48:26
. Полторы минуты удалось скинуть за счет погоды. Было не жарко +4
. Результату я рад, хотя он очень для меня неожиданный. Потому что неделю я практически не тренеровался. Прогресс есть и это хорошо. Будем продолжать дальше
Прилет с Кипра где +20
в Питер, где +4
это, конечно, стресс и для организма и для психики. Дети до сих пор не могут привыкнуть что на улицу надо одевать теплую одежду и солнце теперь только по праздникам. Просыпаться стало тяжелее и общее настроение “в пределах нормы”, но явно по нижней границе. Организм вроде никаких сюрпризов не приподнес. Это плюс.
Я люблю гаджеты. Слушать музыку во время пробежки, смотреть на пейс и отсчитывать оставшиеся километры мне доставляет удовольствие. И я читал что это ловушка. Волею судьбы я оставил дома наушники, а телефон отказывался трекать мое местоположение. Поэтому я решил положиться на себя и попытаться разложить силы без каких-либо цифровых показателей. Вышло добротно, поскольку результатом остался доволен. Было бы быстрее с ними? Не знаю. Возможно.
Но не все так радостно. Есть один вывод, который перечеркивает всё предыдущее – это качество бега. Очень серьезно подумываю над тем, чтобы нанять профессионального тренера, чтобы он поставил технику бега. Это и будет задачей на следующие два месяца – улучшить технику бега.
Кстати, вот и вторая в этом году медалька.